Hof-Käserei

Eigentlich war die Erweiterung unseres Schafbestandes um 3 Krainer Steinschafe nur dazu gedacht, um Dianas Eigenbedarf an Schafsmilch zu decken. Aus 3 sind (derzeit – 4/2023) nun über 100 geworden, von denen aktuell mehr als 25 gemolken werden.

Verarbeitet wird die Milch unserer Schafe von Diana in unserer eigenen Käserei – der Katzenbacher Käsemanufaktur. Wie der Name schon sagt, erfolgt die Produktion der komplett unbehandelten Milch nach traditionellen Rezepten. Dadurch schmecken je nach Jahreszeit und Futter die Chargen immer anders, was ein Qualitätsmerkmal darstellt.

Während der Melksaison (ca. April bis September) kann zu Praxisöffnungszeiten der Käse auch per Selbsbedienungskühlschrank im Hof käuflich erworben werden.

Bei der Milch- und Käseprüfung 2024 hat der gereifte Frischkäse „Der Runzlige“ sogar den Publikumspreis gewonnen.

Pressebericht zur Milch- und Käseprüfung 2024

Artikel in der Rheinpfalz am 03.12.2024